ATTISWILER APFEL
Apfelsorte |
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Allgemeines |
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Blütezeit |
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Ernte |
Oktober |
Lagerfähigkeit |
mittel |
Pollen |
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Größe und Form |
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Größe |
groß |
Form |
stumpfkegelförmig |
Rippung |
stark, über die ganze Frucht, erinnert an Berlepsch |
Symmetrie |
asymmetrisch |
Fruchtfarbe |
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Grundfarbe |
gelb |
Deckfarbenverteilung |
ein Viertel bis mehr als die Hälfte |
Deckfarbe |
leuchtend rot |
Lentizellen |
klein, treten nicht stark in Erscheinung |
Haut |
glatt, wachsig |
Berostung |
fehlt fast ganz, Spuren in der Stielgrube |
Kelch- und Stielgrube |
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Kelchgrube |
eng |
Kelch |
halboffen |
Kelchzipfel |
kurz, mittelbreit |
Wo sind die Staubblätter angewachsen? |
in der Mitte der Kelchgrube |
Stielgrube |
mittelweit |
Stiel |
kurz, dick |
Kernhaus und Samen |
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Lage des Kernhauses |
kelchwärts |
Gestalt des Kernhauses |
zwiebelförmig |
Größe des Kernhauses |
klein |
Gestalt der Fächer |
verhältnismäßig schmal, gegen die Achse teilweise offen |
Gestalt der Samen |
bauchig |
Anzahl |
recht zahlreich |
Entwicklung |
gut entwickelt |
Farbe |
dunkelbraun |
Größe |
groß |
Fruchtfleisch |
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Farbe |
gelblich |
Fleischbeschaffenheit (fest oder locker, weich) |
ziemlich fest |
Konsistenz (fein oder grob) |
fein bis mittel |
Saftigkeit (saftig oder trocken) |
mittel |
Geschmack |
harmonisch |
Ertrag |
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Menge |
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Regelmäßigkeit oder Hang zur Alternanz |
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Wuchs |
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Stärke |
bisher recht stark |
Wuchsform |
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Eignung |
geeignet für Apfelschnitze, verkocht wenig |
Anfälligkeit auf Krankheiten, Schädlinge |
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Schorf |
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Mehltau |
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Stippe |
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Hautbräune |
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Fleischbräune |
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Krebs |
eine gewisse Anfälligkeit scheint vorzuliegen |